Пейзажи из продуктов

Создатель этих шедевров — Карл Уорнер (Carl Warner) — английский фотограф, иллюстратор по образованию. Жанр, в котором он работает называется «Foodscapes», то есть пейзажи из еды.
Вглядитесь в пейзажи Карла, и вы обнаружите, что все, даже самые мелкие детали пейзажей, созданы из настоящих продуктов. Так, горы сделаны из хлеба, деревья — это брокколи, волны — листы капусты или лосось, а роль камней исполняет печеный картофель.

1

Став успешным фотографом рекламы в 80-90х годах, со временем он обнаружил, что его работы становится все менее востребованными и одновременно менее творческими.

2

Он искал что-то новое и необычное, и однажды во время прогулки по рынку он увидел грибы Portabello, которые выглядели, как деревья из чужого мира. Карл взял их к себе в студию, дополнил несколькими другими ингредиентами, и так родился его первый foodscape под названием Mushroom Savanna.

3

Продуктовые пейзажи принесли автору всемирную известность в 2008 году. Благодаря интернету фотографии съедобных пейзажей разлетелись по всему земному шару с невероятным вирусным успехом. С тех пор у Карла Уорнера нет отбоя от рекламодателей и агентств, желающих придать упаковкам и рекламе своих товаров такой же сочный вид, как на его аппетитных ландшафтах.

Создание продуктовых пейзажей — сложная и кропотливая работа, занимающая по несколько дней. Сначала делаются эскизы, по которым подбираются продукты, выстраивается композиция. Лишь затем можно фотографировать, при этом, чтобы еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена снимается отдельными слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.

4

Если хотите посмотреть и другие работы Карла — обязательно зайдите на его сайт и вы увидите еще больше его замечательных творений!

 

Добавить комментарий