Напитки осени: не забудьте приготовить!

concentration_5__tea_drinker_by_pubescent-d5x36cn-588x387

Имбирный чай

Тонизирует, согревает, улучшает кровообращение во всем организме, повышает аппетит, помогает в профилактике простуд, освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда. Масса положительных свойств и при этом яркий и приятный вкус.

Готовить просто. Один из вариантов: Корень имбиря, размером где-то с большой палец, очистить, мелко нарезать, сложить в термос (литровый). Добавить четвертинку лимона и одну столовую ложку меда. Залить кипятком и оставить завариваться минут на 10. Чай готов!

natural_calm_lemon_ginger_tea_recipe

Шиповник

Всем  известно, шиповник – в первую очередь, кладезь витамина С. Также в нем присутствуют витамины витамины В2, Р, К, Е, каротин, рибофлавин, минералы — натрий, фосфор, железо и др. Насыщая организм полезными веществам, он прекрасно помогает организму побороть усталость, сонливость, простудные заболевания. Регулярное употребление чая из шиповника налаживает работу мочегонной системы и желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому восстановлению организма после длительных стрессов, ускоряет заживление ран и устраняет воспалительные процессы.

Четыре-пять столовых ложек плодов шиповника на 1.5 – 2 литра теплой воды. Настаивают минут пятнадцать, потом доводят до кипения и варят минут пять. Отвар готов. Пора запасаться витаминами!

40452_original-600x450

Фруктово-овощной фреш

Яблоки, морковка, свекла, тыква – сейчас самый сезон. На базарах и в магазинах огромный выбор и низкие цены. Чтобы зарядиться на целый день хватит одного стаканчика свежевыжатого сока. Полезно всем и взрослым, и детям.

Для настоящих гурманов – сок из грейпфрута с грушей. Такой нежный и мягкий. Только попробуйте. А ценителям японской и китайской кухни, предлагаем попробовать заказать вместе со своими любимыми блюдами, пол-литра морковного сока с капелькой масла или жирных сливок.

Juice_CCC-600x337

Грог

Пиратский напиток согреет и поднимет настроение. Заварить черный чай с палочкой  корицы и кардамоном. На чашку 200 мл добавить дольку лимона и 15 мл рома и 15 мл коньяка. Кто любит сладкий чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Нет ничего лучше в дождливую холодную погоду.

grog

Узвар

Этот напиток из сухофруктов летом особо не идет. Потому что есть квас, компоты из свежих фруктов и ягод и т. д. А вот когда попрохладнее становится, сразу хочется выпить стаканчик узвара. Подойдет к любому столу и на обед, и на завтрак, и на ужин. А лучше с вареничками!

узвар-600x446

Да это вкусно! И главное не навредит фигуре!

Добавить комментарий